Бойцовский клуб-2









Киеврада упразднила тарифы, которые действовали с июня, и остановила земельный «дерибан»

 

Из двух вчерашних новостей тяжело выбрать одну — важнейшую. И все же долгожданной и желаемой вестью для большинства киевлян будет отмена новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые действовали в столице с 1 июня. С 1 ноября Киев будет платить по старым ценам. Первой об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко. «Наконец достигнуто полное понимание с руководством Киева, и по требованию Кабинета Министров принято общее решение — с 1 ноября 2009 года повернуть старые тарифы», — сказала она. Тимошенко также отметила, что существенное повышение тарифов мэрией Киева в июне было необоснованным. Кстати, Юлия Владимировна обещает не ограничиваться Киевом и проинспектировать все регионы Украины на предмет подготовки к отопительному сезону, а также рассмотреть установленные там цены на услуги ЖКГ.

Вторым, кто обратился к теме тарифов, был мэр Киева Леонид Черновецкий. «Сегодня у меня для вас хорошая новость», — начал он свою речь, отметив, что именно он подписал распоряжение об уценке. Метко сказано, что в победы — много родителей, а поражение — всегда сирота. Договоренности, которых сумели достичь Черновецкий та Тимошенко обосновываются на том, что разница в тарифах будет покрыта из государственного бюджета. Вполне очевидно, что глава правительства взялась финансировать киевское жилищно-коммунальное хозяйство не от избыточной любви к горожанам. На пороге — выборы, и этим все сказано.

В конечном итоге, позавчера поздно вечером за снижение тарифов проголосовала и Киеврада. В поддержку соответствующего решения свои голоса отдали 106 депутатов. Голосованию предшествовала почти драматичная история с блокировкой трибуны, во время которой даже состоялось столкновение между депутатом Киеврады Виталием Кличком и народным депутатом Украины Эльбрусом Тедеевым. Внесение в повестку дня внеочередной сессии Киеврады «тарифной» проблемы оппозиция в лице Блока Кличка восприняла как попытку при случае рассмотреть и другие вопросы. Речь идет о раздаче земельных участков, которая должна была состояться под прикрытием показательного беспокойства о киевлянах — уценках на ЖКГ. Дело в том, что с 15 октября действуют новые правила разделения на паи земли — через аукционы. Вчерашний и позавчерашний дни были последней возможностью для Черновецкого и его людей в Киевраде «протянуть» нужные им решения.

Именно поэтому оппозиция и прибегла к блокаде трибуны, а с вчерашнего утра осада распространилась и на здание Киеврады в целом. К «кличкистив» присоединились и сторонники Блока Литвина: почти двухтысячный митинг держал под контролем центральный и боковые входы к горсовету. В конечном итоге, секретарю Киеврады Олесю Довгому пришлось «показаться»: он перенес проведение сессии на 29 октября. Пусть бы какие вопросы не рассматривали депутаты в тот день, раздавать гектарами киевскую землю за взятку или за «красивые глаза» у них уже не выйдет. Поэтому с двойной нас победой.

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

гипохлорит натрия обеззараживание воды.

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---