Львовская коммунальная городская детская клиническая больница празднует свое 20-летие









Всего же за 20 лет работы больницы в консультативную поликлинику обратилось более миллиона пациентов, почти 339 тысяч получили помощь в приемном отделении, более 226000 были госпитализированы в стационар, а 40 тысяч детей прооперированы

 

Каждые родители переживают, когда у их ребенка возникают проблемы со здоровьем. Когда ребенка направляют "на Орлика" для родителей это сигнал об уровне проблемы, поэтому для многих это может стать причиной для еще большей тревоги, а в особо сложных случаях - дополнительным стимулом не терять веры и надежды, ведь здесь работают специалисты высокого класса профессионализма и люди доброго сердца. Те же родители, которым уже приходилось лечить здесь своих детей, часто обращаются за консультацией и без направления, потому что доверяют.

Всего же за 20 лет работы больницы в консультативную поликлинику обратилось более миллиона пациентов, почти 339 тысяч получили помощь в приемном отделении, более 226000 были госпитализированы в стационар, а 40 тысяч детей прооперированы.

На днях коллектив больницы празднует 20-летие ее открытия. Поздравляем их всех, спасибо за их профессионализм, самоотверженность и самопожертвование, любовь к детям и желаем им здоровья, сил, терпения в их великом служении для спасения и охраны здоровья наших детей.

О том, как все начиналось, чем сегодня живет больница, перспективы ее развития и искусство лечить "Почта" расспрашивала у главного врача Львовской коммунальной городской детской клинической больницы Дмитрия Квита.

"Относиться к пациентам так, как ты хотел бы, чтобы относились к твоему ребенку ..."

Дмитрий Квит, главный врач Львовской коммунальной городской детской клинической больницы, - о своей больницу, ее перспективы и проблемы, о доверии и благодарность

- Дмитрий Иванович, вы живете жизнью этой больницы значительно раньше, чем она была возведена и открыта. Расскажите, пожалуйста, с чего все начиналось?

- Работа над адаптацией типового проекта детской больницы требованиям Львова началась еще в 1985 году. Тогда во Львове не было соответствующего уровня детского медучреждения: действовала одна маломощная детская больница на 180 коек в приспособленных помещениях и два педиатрических отделения при 1-й и 2-й городской больницы. Лечили мы и тогда не хуже, но в основном за счет энтузиазма и самоотдачи врачей, а вот уровень обследования даже для того времени был весьма посредственным. В 1986-м все средства, заработанные громадой на коммунистическом субботнике, (когда-то была такая практика) - 7 миллионов советских рублей - были выделены на строительство нашей больницы.
- Почему именно здесь решили строить?

- Прежде всего потому, что средств не хватало и мы присоединялись к существующей структуре больницы скорой помощи: котельной и других вспомогательных структур. Теперь мы полностью автономную свою хозяйственную службу.

Строили три года, запускали очень трудно - в конце 1992, во времени полной разрухи, когда не было ничего: ни стройматериалов, ни мебели, ни оборудования. Вместе с тем это была очень большая ответственность - существующие детские больница и отделение закрывалось, а открывалась наша, тогда на 300 коек.

А если бы произошел какой сбой, например проблемы с обогревом? Поэтому городские власти тогда приняла очень мудрое решение - уже за полтора года до официального открытия больницы здесь постепенно набирался персонал: сначала администрация, техническая служба, склады. Каждое отделение принимал от строителей заведующий вместе со своими подчиненными.

- Когда вы открылись?

- На Сретение 1993 года. За полтора месяца мы полностью ввели в действие этот комплекс и заработали на полную мощность, в апреле провели первую операцию, а к концу года пролечили более трех с половиной тысяч больных.

- Как удалось в те непростые времена встать на ноги?

- Что очень требовалось нам тогда - современное оборудование. 1994 год, гиперинфляция, купоны, нигде нет ничего. В это сложное время, благодаря тогдашнему мэру, провожая мы такое оборудование все же приобрели: власть продала отель (то, что теперь "Опера") и часть средств выделила нам. Это было наше первое серьезное оборудование - УЗИ-установка, эндоскопическое японское оборудование, которое успешно работает до сих пор, первая лапароскопическая стойка. Мы понимали, что эта новая технология имеет большую перспективу, особенно в детской практике, где необходимо минимизировать объем операционной травмы. Затем шаг за шагом мы эту базу наращивали за счет городского бюджета, где всегда имели приоритетное финансирование, и благодаря благотворителям.

 

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---