«Блицкриг» бундестима









В Форт-Кенте немецкие биатлонистки завоевали семь наград из девяти возможных, наши же довольствовались местами в первой десятке

 

Если в ПрессКом-Айли, на седьмом этапе Кубка мира, болельщики не увидели многих лидеров мирового биатлона, то уже в городок Форт-Кент в штате Мэн съехались едва ли не все сильнейшие. И неудивительно, что самыми заметными были именно новоприбывшие. В частности, норвежец Эмиль-Эгле Свендсен, который перед тем раз поднимался на главную ступень пьедестала еще в Рупольдинге, в США получил сразу две золотые награды. Поразила результатам немецкая женская команда, в Форт-Кенте прибрала к своим рукам едва ли не все возможные медали. По три награды - у Андреа Хенкель и Магдалены Нойнер, причем в активе 33-летней ветеранка - сразу два «золота».

Украинская сборная выступала в том же составе, что и неделей ранее: призеры турецкой Универсиады, как-то Виктория Семеренко и Сергей Семенов, в США не полетели и сейчас готовятся к предстоящим континентальных стартов. Но и без них Украинский показали несколько неплохих результатов.

Отличилась прогрессом Инна Супрун. До прошлой пятницы лучшим показателем 27-летней представительницы Сумщины были места вне третьих десятках финишеров, а в Форт-Кенте она закончила спринтерскую гонку на девятой позиции. В тот день Инна не допустила ни одного промаха, и хотя отставание от лидеров оказалось ощутимым, этот этап девушка точно занесет себе в актив.

Лучшей среди украинок Супрун стала и в гонке преследования, опять набрав очки в зачет Кубка мира. «Так получается, что я провожу пока лучший сезон в карьере, хотя в его начале даже не надеялась на такие результаты», - радуется Инна.

Валентина Семеренко, которая на предварительном этапе впервые получила индивидуальную медаль на этапах КС, на этот раз выступила скромнее. Но ее десятого места в массовом старте оказалось достаточно, чтобы не вылететь из десятки в общем зачете Кубка.

Вернулся к этой когорте и Сергей Седнев, после ПрессКом-Айла оказался было на 13-й позиции. Капитан нашей сборной дважды финишировал между десяти лидеров, а еще однажды набрал очки в гонке преследования.

Хуже показали себя другие сборники: в гонке преследования Роман Прима и Виталий Кильчицкий, например, имели по шесть и семь промахов соответственно. Но при этом первый из них смог набрать кубковые очки и показал наивысшую скорость в нашей команде в тот день.

А самым интересным соревнованием мужской программы стал спор между молодым норвежцем Терье Боэ и его не намного старше, но опытным коллегой по команде Эмиль-Эгле Свендсен. Боэ очень успешно начал сезон, затем несколько притормозил, а в Форт-Кенте получил три бронзовые награды. В Свендсена результаты похожи, а две золотые медали последнего этапа доказали, что от борьбы за «Большой хрустальный глобус» он не отказался.

В субботу первое место в гонке преследования Свендсену принес лишь фотофиниш: его соперник, француз Мартин Фуркад, боролся до последнего, и он тоже не прочь стать сильнейшим биатлонистом сезона.

Теперь в календаре Кубка мира запланирована продолжительная пауза: последний этап в середине марта примет норвежский Холменколлен, а к тому времени состоятся чемпионаты мира и Европы.

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---