Диана Клочко : К сожалению, ситуация с моим освобождением является типичной для украинского бизнеса









Интервью с бывшим шефским редактором издательства "Грани-Т" - о детской книге и недетских уроках жизни.

 

"Освобождение незаконное, а вы спрашиваете о моей вине."

- Госпожа Диана, ваше освобождение от должности шефского редактора издательства "Грани-Т" уже обросло фантастическими слухами. Недавно открытое письмо на вашу защиту опубликовали несколько десятков литераторов. Скандал.

- А что вы хотите, если в своих официальных заявлениях издательство "Грани-Т" сообщило, что мое освобождение мотивировано невозможностью сочетать работу с написанием романа о любви. О котором я, кстати, впервые услышала! Это при том, что в соответствующем приказе работодатель мотивировал мое освобождение совсем по-другому : многочисленными "прогулами без уважительных причин".

- Но в упомянутом заявлении издательства вам высказывается большая благодарность и желание дальше держать высоко поднятую вами планку!

- Вот и оно! Ни разу за все время моей работы в издательстве ни разу со стороны руководства мне не было выдвинуто официальных претензий о несоблюдении трудовой дисциплины. Об отсутствии любых оснований для освобождения свидетельствует также то, что на мой запрос о предоставлении документальных подтверждений отмеченных руководством "прогулов" мне было сказано, что все документы будут предоставлены исключительно суду. Так я после двухнедельного отпуска очутилась в ситуации кафкианского процесса и "приглашения на казнь".

Понятно, что за недели, которые прошли с момента незаконного освобождения (к слову, со мной не рассчитались еще ни за июль, ни за отпуск), я искала ответа на сложный вопрос: как это объяснить? Троллинг, который устроили моему заявлению, что ее поместил сайт "Буквоед", многочисленные анонимные комментаторы, как это ни странно, утвердили меня в мысли, что это событие имеет бизнесово-экономическую почву.

На моем рабочем компьютере в офисе осталась информация о больше чем 40 проектов разной степени готовности, которые подкреплены соглашениями и договоренностями. Немало звонков взволнованных авторов и художников, которые прозвучали после моего освобождения, касались их судьбы. Будут ли они реализованные - станет понятно на протяжении ближайшего времени. Ведь некоторые авторы уже готовы и к расторжению соглашений с издательством, которое поводит себя так, мягко говоря, странно.

- Или считаете вы себя в чем-то виновной?

- Освобождение незаконное, информация на сайте издательства неправдива, а вы спрашиваете о моей вине.. Я не чувствую и не могу чувствовать свою вину, поскольку прогулов, о которых идет речь в приказе, не совершала. Администрации издательства надо будет доводить наличие прогулов и законность процедуры освобождения в суде. Соответствующий судебный иск я уже подала. А что касается моих "разговоров с совестью" - за эти две недели их состоялось немало, и с ночным, и из реальным адвокатом, и все, чем я (работники ли издательства) могу себе упрекнуть, никоим образом не касается инкриминируемых прогулов. Любая другая дисциплинарная процедура могла быть применена ко мне, но не такая абсурдная!

Почему не были собраны общие собрания коллектива? Почему не были предъявленные претензии? Почему моего сына Антона, дизайнера-верстальщика издательства "Грани-Т" с четырехлетним стажем, освободили по той же процедуре, за той же статьей, в тот же день вместе со мной? Почему не было нам обоим сделан пересчет, который является обязательным при всех видах освобождения? То на что же превращается "новый этап работы мощнейшего украинского издательства" - на коллективное уничтожение неугодных?

- Но к чему здесь писание "любовного" романа?! Никак не раскумекаю..

- Я уже говорила, что не работаю ни над одним литературным произведением - ни над любовным романом, ни над любым другим - повестью, стихом или эссе.. Не понимаю, что мало на внимании руководство издательства, когда распространяло эту недостоверную информацию. И главное: зачем конкретные лица, которые писали этот текст и рассылали по адресам, скопированным из контактов моей частной электронной шкатулки, пошли на ложь?

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---