"Каждый день стоять около плиты - нет времени"









На несколько дней - по-украински и по-мексикански.

 

- Я люблю готовить и каждый раз пытаюсь разнообразить меню, чтобы за столом не было скучно, - говорит певица. - Но стоять каждый день около плиты - нет времени. Поэтому периодически готовлю кушанья на несколько дней. Сегодня вот говорила мужчине, что давненько у нас не было борщу, который на второй день вкусный, а на третьей - еще более вкусный. Если мои ребята - мужчина и 13-летний сын - не дорываются, то этого кушанья, которое я варю в пятилитровой кастрюле, может хватить аж на четыре дня.

Мой борщ - красный, густой -, чтобы ложка стояла. Главная фишка, как говорит Толя, - мясистые копченые свиные ребрышка. Вместе с ими в кипяток бросаю 4-5 целых чищеных свекла среднего размера, которые под конец вынимаю, натираю на терку и кладу назад в кастрюлю, когда капуста уже почти готова. По моему убеждению, свеклы в борще должен быть много. Потому что когда мало - будут щи, а щи я не люблю. Картофелю беру немного - штуки четыре - и режу небольшими кубиками. Лук жарю с морковью, а когда есть - и с сельдереем. Еще - для кислинки - обязательно добавляю что-то помидорное : просто томатный или овощной сок.

Можно долго есть плов. Для его приготовления я сначала отдельно поджариваю мелкие кубики свинины (идеально - нежирный ошеек) и делаю приблизительно из ровного количества болгарского перца, лука и моркови так называемый зибрак: овощи жарю, а потом добавляю по вкусу магазинную приправу для плова и еще отдельно немного зиры и барбарису - все солю. Дальше в большую чугунную кастрюлю выкладываю мясо, этаж зибрак. Посредине делаю небольшое углубление, кладу большой помидор, у которого помещаю помытую целую головку нечищеного чеснока, вокруг еще разбрасываю несколько нечищеных зубчиков. Следующий - рис (в последнее время беру не длинный, а круглый, он в итоге более мягкий и образует вокруг себя кремообразную среду) : засыпаю так, чтобы все покрыл. Заливаю кипятком, чтобы вода стояла где-то на палец выше от риса и ставлю на большой огонь. Когда все закипит, огонь уменьшаю и наблюдаю, как плов начинает расти и пахнуть. Думаю, каждая хозяйка знает, в какое время приготовления какие запахи выдает кушанье. В целом, плов готовится 20-25 минут. Дальше, когда кушанье надо подавать на стол, кастрюлю аккуратно переворачиваем вверх дном и на плоскую тарелку делаем "пасочку": рис внизу, внутри овощи, а этаж - кусочки мяса. Непревзойденный вкус имеет состряпанный в этом плове чеснок, из которого, понятно, уже у себя на тарелке надо снять несъедобную кожу.

Вкуснота невероятна - рыба по-мексикански. Мне она больше нравится в день приготовления - когда схолоне, Анатолию - на следующий день. Этот рецепт я взяла из телепередачи, где в эфире готовил речную рыбу мексиканец. Мне настолько понравилось, что я на следующий день угощала кушаньем своих домашних. Я беру карпа. Может быть толстолобик или форель. Однажды я попробовала за этим рецептом запечь морскую рыбу - мне не понравился запах. С рыбой немного хлопот. В почищенную и вымытую тушку надо положить много петрушки и изложить ее на банановые листья (можно купить в столичных супермаркетах). Главное - поливание для рыбы. Чтобы ее сделать, в небольшую кастрюлю наливаю на два сантиметра масла, кладу почищенные зубки двух головок чеснока (можно, если любите, и больше). Когда закипит, уменьшаю огонь и ожидаю, когда чеснок начнет коричневеть - запах, конечно, не только на всю квартиру, а на весь дом. Дальше добавляю томатный соус - 150-200 г, красный молотый острый перец, соль и выжимаю в кастрюлю сок одного апельсина - перемешиваю и несколько минут ожидаю, пока подлива начинает немного загустевать. Потом обмазываю ею рыбу и ставлю в духовку минут на 40. Если держать дольше - рыба будет разваливаться. Кстати, я готовлю рыбу с председателем, удалив глаза и жабры : и на тарелке выглядит красиво, и любителей смаковать этой частью можно позабавить.

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---