Мертвецов не судят?









Накануне 10-и годовщины исчезновения журналиста Гонгадзе Генпрокуратура объявила заказчиком его убийства погибшего экс-рулевого МВД Кравченко.

 

В начале этой недели Генпрокуратура лаконично сообщила о завершении досудебного следствия по делу Алексея Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста на заказ. Ведь завтра - 16 сентября - исполняется 10 лет с тех пор, как Гию похитили "оборотни" в центре столицы. Но журналистам издания "Украинская правда", основателем и редактором которого был Георгий Гонгадзе, через собственные источники в ГПУ удалось узнать о сенсационном повороте по резонансному делу: заказчиком убийства Гии считают лишь погибшего экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. Й ни одного живого фигуранта! От сегодня иметь погибшего - Леся Гонгадзе, вдова Мирослава Гонгадзе и их адвокат могут начать ознакомление с материалами дела.

По версии следствия, именно Кравченко приблизительно 13-14 сентября приказал убить Гию "для прекращения таким способом журналистской деятельности", а Пукач выполнил приказ через карьерные мотивы. Соответствующее постановление о привлечении Пукача к криминальной ответственности следователь ГПУ Александр Харченко подписал еще 7 сентября 2010 года. Напомним, что Пукача обвиняют в убийстве на заказ за тремя статьями Криминального кодекса, максимальная санкция за которыми - пожизненное заключение. Кроме убийства Гии, по делу также фигурирует эпизод похищения "оборотнями в погонах" Алексея Подольского - помощника депутата Сергея Головастого, который на то время был активным оппозиционером.

"Единственным заказчиком и подстрекателем убийства Георгия Гонгадзе является тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко, - так вчера комментировал исток информации спикер ГПУ Юрий Бойченко. Цены на детскую стоматологию детский стоматолог цены. - Поскольку он уже, на сегодняшний день, мертвый, значит, будет относительно него прекращено судебное разбирательство".

Напомним, что Юрий Кравченко погиб еще в 2005 году в собственной усадьбе под Киевом. Следствие пришло к заключению, что генерал совершил самоубийство, и поставило на этом точку, хотя трудно допустить, что самоубийцу мог стрелять у себя дважды. Следовательно, заказчиком в настоящее время стал мертвец, а их не судят. Зато о других фигурантах "кассетного скандала" - экс-президенте Леониде Кучме и экс-главе его администрации, а в настоящее время спикера ВР Владимира Литвина, ни одного слова. Живых не трогают, поэтому возмущенный экс-майор Госохраны Николай Мельниченко, который передал следствию записи разговоров "под диваном Кучмы", уже допускает, что может отказаться свидетельствовать в суде по делу Гонгадзе.

"17 сентября - последний день, когда можно выдвинуть обвинение заказчикам, - говорит господин Мельниченко, который неоднократно называл заказчиками именно Кучму и Литвина. - Если это не будет сделано до этого дня, они не будут наказаны никогда "!.

Интересно, что и Пукач настаивает на том, что Кравченко лично познакомил его с Литвином сразу после убийства Гонгадзе, но на очной ставке спикер сказал в глаза убийцы : "Я с вами не знакомый". Зато экс-заместитель министра Кравченко, в настоящее время нардеп Геннадий Москаль имеет сомнения, что Пукача знакомили с Литвином. При этом его удивляет, что бывший шеф стал единственным заказчиком, ведь журналист Гонгадзе никогда не писал ничего о МВД и его руководстве.

Следовательно, возникает вопрос: или остановятся следователи лишь на заказчике Кравченко, пойдут ли дальше.

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---