И так сто раз









В сотом бое Кличкив на профи-ринге Владимир отстоял титулы чемпиона мира IBF, WBO и IBO, нокаутируя нигерийца Питера в десятом раунде.

 

После субботней победы Володи над нигерийцем Семюелем Питером старший Кличко, Виталий, сравнил достижение своего скромного брата со свершениями легендарного американца Мохаммеда Али. "Единственная разница в том, что у Владимира нет достойных оппонентов", - резонно заявил чемпион мира по версии WBC. О себе Виталий скромно промолчал, хотя сам дубасил Питера не менее убедительно два года тому.

А младший брат и действительно на удивление уверенно разобрался с "Нигерийским Ужасом". Прогнозируемый успех Володи в ночь с субботы на воскресенье приветствовали 50 тысяч зрителей на футбольном стадионе во Франкфурте и миллионы зрителей около телеэкранов.

Это был юбилейный, сотый бой братьев Кличков на профессиональном ринге на двух. Для собственно Владимира - 58-й; теперь у него 55 побед (из них 49 - нокаутами) и три поражения.

Лишь в первых двух раундах, пока у претендента не угас стартовый запал, Питер иногда доставал украинца мощными "выстрелами". Основания для этого были, ведь Сэм заметно похудел в сравнении с предыдущим поединком с Владимиром пять лет тому назад : на взвешивании веса показали под ним 109,5 кг, тогда как под чемпионом - 112. Впрочем это не слишком прибавило нигерийцу подвижности - по крайней мере настолько, чтобы соревноваться в этом компоненте с фаворитом. К тому же за время, которое миновало от первого свидания, украинец заметно вырос и в технике, и, прежде всего, в психологической стойкости.

В этот раз темнокожий "Ужас" заставил Кличко пустить в ход ударную правую руку значительно раньше, чем тот привык. До сих пор Володя обычно "обрабатывал" конкурентов левым джебом. Теперь это было контрмерой против активности Сэма, поэтому он сам виноват, что накликал на себя неприятности.

В следующих раундах Владимир лишь наращивал свое преимущество за очками, тогда как Питер пытался спасаться в клинчах. Наш боксер или сам наваливался на соперника всей массой, или просто отталкивал. Нигериец стал значительно менее подвижным, а Кличко не слишком спешил устраивать развязку. Хотя глаза Питера - особенно правое - уже почти не видели из-под больших гематом.

Логическое завершение наступило в десятом раунде, когда после всплеска активности Кличко уже беззащитный Сэм упал на пол. Открывать счет у судьи Роберта Бирда поводов не было, хотя он и попробовал это сделать. Вскоре нигерийца отвезли к больнице, потому он и не пришел на пресс-конференцию. Теперь Питер должен пройти курс возобновления.

А успех Володи, выскочив на ринг, кроме других, приветствовала и миниатюрная голливудская актриса Хейден Панеттьери - похоже, она таки крепко вкоренилась в статусе его невесты.

Уже на следующий день начались разговоры о дежурном сопернике Кличка-младшего. Сам он хотел бы наконец проучить языкастого британца Девида Хея, которому принадлежит титул WBA. А вот тренер хотел бы встречи с поляком Томашем Адамеком.

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---