Коренной киевлянин Асадчев пойдет на Полтаву









Появление известного политика, вчерашнего председателя ОДА Полтавщины Валерия Асадчева в списке претендентов на должность мэра областного центра стала настоящей сенсацией для города.

 

Ведь по завершению "губернаторской" каденции Асадчев, коренной киевлянин, отбыл к столице со словами о намерении посоревноваться за кресло киевского градоначальника.

Но после преждевременного устранения от власти Леонида Черновецкого и отмену выборов в Киеве Асадчев изменил планы - он идет в мэры Полтавы. Кстати, в 1995-1998 годах Валерий Асадчев возглавлял один из наибольших районов Киева - Московский, который за своим потенциалом не уступает всей Полтаве. Именно там "старый руховец" начал приобретать уникальный для "идейного" национал-демократа управленческий опыт, вершиной которого стало почти четырехлетнее "губернаторство" на Полтавщине.

Асадчев не сразу отозвался на предложение облорганизации своей Украинской народной партии и представителей своей "губернаторской" команды побороться за кресло мэра. Собственно, дал согласие лишь в последние дни августа, когда неофициальная избирательная кампания конкурентов уже давно длилась. По словам господина Валерия, он будет баллотироваться потому, что "в Полтаве и до сих пор нет украинской власти", а среди потенциальных кандидатов - мощного хозяйственника, да еще и патриотического человека, который мог бы хорошо заботиться городским хозяйством".

До последнего времени считалось, что "мерске" кресло "разыграют" между собой нынешний глава города Андрей Матковский и бизнесмен Александр Мамай, который предусмотрительно отметился беспрецедентной "благотворительностью", раздавая всем без исключения пенсионерам Полтавы продуктовые наборы с гречихой, сахаром и другой пищей. Первого из них, известного украинофобскими замашками, экс-глава Полтавщины считает своим "идеологическим" соперником, отмечая, что Матковский, превыше всего заботясь о собственном пиаре, "не проявил хозяйственных качеств, от чего город очень много потерял". Говоря же о показной предвыборной "благотворительности", Асадчев советует полтавцям оглянуться на Киев, который, по его словам, "купился на гречиху" и фактически сразу очутился в плену порожденных "хлебопашцами" коммунальных проблем, коррупции, "дерибана" земли и имущества.

Невзирая на постоянные подножки со стороны Бютовской команды мэра (дошло до того, что у нее "не нашлось" земли даже для установления мачты с государственным флагом перед зданием облгосадминистрации), Валерию Асадчеву удалось немало сделать для Полтавы. С городом он "породнился" не только фигурально. Наша газета уже сообщала об усыновлении тогдашним председателем ОДА двух ребят-старшеклассников из полтавской школи-интеранату, которых они с женой Валентиной и сейчас ведут по жизни. В случае победы на мерских выборах господин Валерий считает необходимым позаботиться в первую очередь о внедрении в городе энергохранящих технологий, которые будут экономить средства населения и общества, строительство доступного жилья, наведения порядка в коммунальном хозяйстве. Асадчева поддерживает Виктор Ющенко и "Наша Украина".

А во Львове cюрприз - Тягнибок

Интриги выборам мэра Львова добавляет националист Олег Тягнибок. Четких заявлений проводника ВО "Свобода" - мол, иду на выборы мэра, - до сих пор не прозвучало. Такое впечатление, что господин Олег хочет сохранить интригу. Правда, на одном из брифингов он пообещал, что позиция "Свободы" на этих выборах станет "приятным сюрпризом": "Если раньше я мог ответить, быстрее, "нет", чем "да", то теперь [действующий мэр Андрей] Садовый полностью расчистил оппонентов. То есть дорога открыта, и я понимаю, что в этой ситуации мне стоит зарегистрироваться".

Тягнибок является одним из наиболее политически узнаваемых львовян всеукраинского масштаба и специальной рекламы не требует, тем более во Львове. И хотя он теперь лишь намекает, что может включиться в мерски выборы, это не на шутку обеспокоило штабистов конкурентов. Ведь оружие у господина Олега опасная - прозрачная биография, четкие политические лозунги, отсутствие желания понравиться "и вашим, и нашим". Согласно последнему опросу Комитета избирателей Украины, Тягнибок - в троице лидеров симпатий львовян относительно трона Ратуши. Теперь главный "свободивець" уступает лишь Садовому и его ожесточенному оппоненту, депутату -"регионалу" Петру Писарчуку. Зато, по подсчету КВУшникив, симпатии к Тягнибока превысили рейтинг бывшего львовского мэра Василия Куйбиды, экс-министра комунгоспу в правительстве Тимошенко.

По словам председателя львовской ячейки КВУ Ок­сани Дащакивской, в городе есть большая ймовир­нисть протестного голосования против действующего мэра. И если конкуренты Садового сумеют этим воспользоваться, предвыборная кампания будет крайне напряженной.

Мерский шанс Тягнибока заключается в том, что до недавнего времени он не ангажировался в "розборки" между Писарем и Садовым. Пока их штабы соревновались, кто кого чувствительнее укусит, заверяя в собственных хозяйственных талантах, Тягнибок нарабатывал романтичный имидж такого себе бандеровца ХХI век. И если Тягнибок войдет в избирательный клинч с директором наибольшего базара во Львове Писарем, то сможет забросить ему не только "региональное" нынешнее время, но и компартийное прошлое. А в случае открытия "бортового залпа из всех пушек" по Садовому последнему также будет не до шуток за посредственное состояние хозяйки и постоянное политическое лавирование.

Кстати, по результатам августовского опроса Украинского центра изучения общественного мнения "Социоинформ", во Львове на выборах в городской совет удерживает первенство именно "Свобода" - за нее готовые проголосовать 25,5% горожан. Со значительным отрывом идет "Родина" - 14,3%, а "Нашу Украину" поддержало бы 9% избирателей.

Бывший "молодежный" министр Павленко - в Житомир

Лидер житомирской организации "Нашей Украины", экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко в настоящее время находится в "чемоданном" настроении. Не исключено, что он будет баллотироваться на должность мэра Житомира. "Я не отбрасываю этого, но о своем решении сообщу с началом кампании", - сказал господин Юрий в комментарии. Под вопросом и местожительство его. "Если я иду на мэра, то, очевидно, буду переезжать в Житомир", - заверил экс-министр. В 2006-2007 годах, когда Павленко был главой Житомирской областной госадминистрации, он уже жил "на два города".

Решения относительно баллотирования господина Юрия должны постановить сначала на уровне житомирской городской парторганизации "НУ". Однако, как заверяет Павленко, в любом случае "Наша Украина" имеет четкий план развития Житомира и собирается участвовать в местных выборах на всех уровнях - от областной к районным советам, на должности поселковых председателей и мэров.

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---