Бывший шеф, на допрос!









Следователи СБУ допросили Турчинова по "газовому" делу

 

Предположения Юлии Тимошенко о том, что после ареста бывшего первого заместителя председателя "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко и экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко следующим может стать ее заместитель по партии Александр Турчинов, почти исполнились. "Правую руку" Юли не арестовали, но вчера впервые вызывали на допрос к офису СБУ.

Как выяснилось, бывшего первого вице-премьера вызывали в настоящее время как свидетеля в рамках уголовного дела, в котором проходят и Макаренко, и Диденко и которая нарушена по факту растраты служебными лицами НАК "Нефтегаз Украины" чужого имущества в особенно больших размерах (идется о задании вреда Украине, , по результатам рассмотрения иска "Росукренерго" в Стокгольмском арбитраже).

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что пять лет тому назад сам Турчинов возглавлял Службу безопасности, поэтому допрашивали его бывшие подчиненные. Причину вызова он узнал лишь на допитых, ведь накануне следователи СБУ не смогли попасть к Турчинову домой и передать повестку. Следовательно экс-глава СБУ сам позвонил по телефону к спецслужбе, за которой он "чувствует ностальгию", и заявил о своем желании прийти о 10 утра, чтобы "семейство не чувствовало себя неуютно".

"Действительно, не очень приятно побывать в этом доме, в котором я сидел на должности главы СБУ как человек, вызванный на допрос, - отметил Александр Турчинов журналистам после выхода из СБУ. - Я в 2005 году все делал для того, чтобы СБУ действительно была службой, которая работает на государство, которое не выполняет политических заказов и не занимается политическим давлением".

Допрос длился два часа; бывшие подчиненные вели себя учтиво. Зато господин Турчинов сказал следователем, который считает действия бывшего руководства "Нефтегаза" и таможни по этому делу такими, что отвечают Конституции и законодательству, а главное - государственным интересам Украины. По его словам, когда ему ставили вопросы, в которых он "видел политический заказ", он сразу отказывался давать ответ, ссылаясь на ст. 63 Конституции ("право личности не свидетельствовать против себя"). В то же время Турчинов не собирается выезжать за границу и готовый к будущим допросам. А в том, что такие допросы еще будут, убежденный заместитель председателя фракции БЮТ, экс-заместитель председателя СБУ Андрей Кожемъякин. Мол, это нужно власти, чтобы ослабить БЮТ на выборах.

Речниця СБУ Марина Остапенко сообщила, что в действительности повестки Турчинову следователи направляли трижды, в том числе по почте, но лично вручить не смогли. По ее словам, теперь не идет речь об обыске жилища бывшего правительственного чиновника, ведь СБУ не выносила никаких постановлений о таком обыске и не планировала его.

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---