Нет в революции конца









В Киргизстане опять возникли жестокие столкновения между сторонниками старой и новой власти

 

В Киргизстане опять беспокойно. Начиная с 12 мая, в стране, которая еще не опомнилась от государственного переворота, длятся новые беспорядки. Началось все из выступления в столице страны Бишкеку, организованного симпатиками отстраненного от власти 7 апреля президента Курманбека Бакиева. Потом волна протестов опрокинулась на юг Киргизии, где "бакиевци" до сих пор хранят сильные позиции. В четверг они под руководством лиц из бывшего окружения сброшенного главы государства захватили помещение администраций трех южных областей : Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской, выставив оттуда руководителей, назначенных новой властью.

Милиция не вмешивалась в процесс увлечения государственных учреждений, как и их работники. Правоохранители лишь прекращали отдельные столкновения и драки между сторонниками временного правительства и бывшего президента.

После этих событий кабмин Розы Отунбаевой выдал заявление, в котором отметил, : "Временное правительство допускает возможность продолжения локальных акций со стороны деструктивных сил. Известные имена их организаторов и источники финансирования. Правительство употребляет мероприятий по снижению негативных последствий этих действий".

Дальше Отунбаева положила на министра обороны, обязанности которого временно исполняющих Республики Исмаила Исакова обязанности специального представителя временного правительства Киргизстана в Ошский, Джалал-Абадский и Баткенский областях. Исаков отбыл в Ош и вчера утром отрапортовал, что правительственные силы возобновили контроль над обладминистрациями и ситуацией в трех областях. Также поставлено в известность об арестах лидера киргизских коммунистов Исхака Масалиева и главного координатора протестов, экс-советника Бакиева Усена Сидикова. Власть обнародовала записи его переговоров с сообщниками, из которых выплывает, что протесты были спланированной акцией, оплаченным семейством и окружением Бакиева. Определенные догадки о путях поступления этих средств в Киргизстан может предоставить тот факт, что весь дипломатический корпус посольства Беларуси в Бишкеку был отозван на родину. Напомним, именно в Беларуси под личной защитой президента Александра Лукашенко сейчас находится Курманбек Бакиев.

А уже за несколько часов после реляций временного правительства о "победе над деструктивными силами" поступили сообщения о возобновлении беспорядков. С целью их прекращения к Оша были введены внутренние войска и спецназ, которые взяли под охрану административные дома.

Но в Джалал-Абади ситуацию не удалось взять под контроль - там вчера длились жестокие столкновения. Поступали противоречивые сообщения о количестве лиц, которые попали к больницам с огнестрельными ранениями. Счет шел на десятки.

Временное правительство провело чрезвычайное заседание, на котором обсудил ситуацию в стране и заявил о начале проведение конституционной реформы, которая должна превратить Киргизстан в парламентскую республику. Напомним, парламентские выборы в стране назначены на 10 октября.

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---