У медиков есть объяснение, а у родителей нет ребенка









У медиков есть объяснение, а у родителей нет ребенка

 

Информационное сообщение о причине смерти пятимесячной Виктории Пукаляк, которое появилось во вторник областного управления охраны здоровье, сухое и в то же время тревожное.

Информационное сообщение о причине смерти пятимесячной Виктории Пукаляк, которое появилось во вторник областного управления охраны здоровье, сухое и в то же время тревожное.

Как отмечено в сообщении, вакцинация ребенка не имеет причинно-следственной связи со смертью и имела лишь хронологическую связь с трагическим течением событий. Девочка возрастом пять месяцев с лимфатико-гипопластичной аномалией конституции болела острой респираторной вирусной инфекцией. Дома у младенца случилась внезапная остановка сердечно-легочной деятельности. Следовательно развилась постреанимационная энцефалопатия. Нарушение функций центрального генезиса является непосредственной причиной смерти ребенка. Это заболевание совпало с проведением второй прививки АКДП вакциной (ТETРактХИБ) и ИПВ.

Как считают медики, причина гибели девочки - острая респираторная болезнь, а не плановая вакцинация. А поскольку, по их словам, болезнь находилась в инкубационном периоде, потому ни родители, ни фельдшер не заметили ее проявлений. Прививка нанесла существенный удар по иммунитету ребенка, потому она умерла на следующий день после вакцинации. Младенцу ввели сразу два препарата - от коклюша, дифтерии и столбняка и от полиомиелита и гемофильной инфекции.

Вывод сделали на основании изучения медицинской документации, протокола патологоанатомического исследования, объяснений медицинских работников, которые осуществляли медицинское наблюдение и лечение ребенка. Ни одного слова об анализе качества вакцины, которой делали прививку.

Вместо этого отец Виктории Мирон Пукаляк убежден, что малышня умерла именно через вакцинацию. До этого времени дочка была вполне здоровой. И только на следующий день после прививки девочке стало плохо, посинели губки. Родители сразу вызывали врачей.

Смерть младенца повлекла резонанс. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила в десятидневный срок с выездом на место события выяснить причины, которые привели к гибели пятимесячной девочки. Соответствующее поручение получил министр здравоохранения Василий Князевич, президент Академии медицинских наук Украины Александр Возианов и губернатор Львовщины Николай Кмить. Госпожа Тимошенко распорядилась: в случае подтверждения информации о служебной небрежности, употребить мероприятия по привлечению виноватых лиц к ответственности, а также сделать невозможным такие случаи в будущем.

Однако, не ожидая отведенного десятидневного срока, члены комиссии поспешили заверить: врачи не виноваты. “Это трагическое стечение обстоятельств и нет причинно-следственной связи с вакцинацией”, - заявила главный педиатр Львовской области Любомира Кутневич.

А кто бы сомневался? Если даже перед проведением таких сложных и ответственных прививок фельдшер осматривает пятимесячного младенца поверхностно, то что говорить о текущих обзорах состояния здоровья других детей.

Девочку уже не вернуть. Потому чрезвычайно важным для родителей является ответ на вопрос, какие выводы сделает министерство, чтобы предотвратить такие детские смерти в будущем.

Главное меню

Строение и функции глаза


Проблемы со зрением

Лазерная коррекция зрения

Энциклопедия глазных болезней и состояний

Как уберечь зрение работая за компьютером

Методы улучшения зрения

Новинки фармацевтической индустрии

Ношение очков

Зрение Вашего ребенка

Спросить у врача

Интересно узнать


Рекламные ссылки

 


© Перепечатка материалов только при указании сайта http://www.eye-doctor.ru как первоисточника.

КОНТАКТЫ --- КАРТА САЙТА --- ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ---